Стенокардия

Такое заболевание, как стенокардия, обуславливается несоответствием между потребностью миокарда в кислороде и его доставкой, приводящее к нарушениям функций сердца. Стенокардия распространена у людей среднего и старшего возраста, и имеет также названия «грудная жаба» и коронарная болезнь.

Факторы риска и причины стенокардии

Основной причиной стенокардии является кислородное голодание сердечной мышцы и, как результат, недостаточного притока крови и кислорода к ней. Эта недостаточность спровоцирована сужением просвета коронарных артерий, по которым кровоснабжение поступает в сердце. Причиной этого процесса является поражение артерий атеросклерозом. Факторы риска стенокардии:

Отмечается высокий уровень заболевания стенокардией и у жителей Скандинавского полуострова. По сравнению с представителями негроидной расы заболевание чаще встречается у скандинавов.

Проявления и симптомы заболевания

Для стенокардии характерны ощущения сдавления, тяжести, распирания и жжения в области груди, которые возникают при любой физической нагрузке. Боль может иррадиировать – отдавать в левую руку, под левую лопатку, шею, реже – в нижнюю челюсть, правую половину грудной клетки, правую руку и верхнюю часть живота. Приступ стенокардии, как правило, длится не более нескольких минут, и не менее пятнадцати. Вначале боль острая и внезапная, она возникает на высоте физической нагрузки. Окончание боли, как правило, наступает сразу после уменьшения или прекращения этой нагрузки, а также после приема Нитроглицерина.

Симптомы стенокардии у мужчин проявляется типичными приступами болей за грудиной. А женщины, люди пожилого возраста и больные сахарным диабетом могут ни чувствовать никаких болевых ощущений, зато ощутят часто сердцебиение, слабость, головокружение, тошноту, усиленное потоотделение. Некоторые люди вообще не чувствуют никаких явных признаков стенокардии.

Лечение стенокардии с применением Трансфер Фактора

Лечение при диагнозе стенокардия направлено на устранение причин заболевания, улучшение прогноза и предупреждение возникновения осложнений, а также уменьшение частоты и интенсивности приступов стенокардии для улучшения качества жизни. С этой целью применяется 3 метода лечения: изменение образа жизни и немедикаментозное лечение, подбор адекватной лекарственной терапии, проведение коронарной ангиопластики или аортокоронарного шунтирования. Лекарственная терапия включает прием препаратов, расширяющих кровеносные сосуды и улучшающих кровоснабжение сердечной мышцы.

При стенокардии важно следить за своим рационом и уровнем холестерина. Рекомендуется избегать перееданий, но полезно есть жирную рыбу, овощи и фрукты, богатые витаминами-антиоксидантами, а также укреплять иммунную систему. Первое с чего необходимо начинать лечение стенокардии, так это с восстановления иммунной системы человека, ведь именно из-за ее сбоев начинается развитие любого заболевания, в частности, заболевания сердца и сосудов. Поэтому применяете ТФ Кардио, который является весьма эффективным при стенокардии, он стимулирует иммунную систему и оказывает комплексную помощь сердечнососудистой системе организма.


Рекомендуемые статьи: