Цитомегаловирус

Цитомегаловирус – это достаточно распространенное вирусное заболевание, возбудителем которого является вирус, подлежащий к группе герпевирусов. В эту группу также входят герпесы первого и второго типа, вирус ветряной оспы и др.

По статистическим данным, примерно 60% процентов населения земли подвержены данному вирусу, среди которых, преимущественно, дети и молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет.

Симптомы цитомегаловируса

Симптомы и признаки заболевания, выявляются, прежде всего, в зависимости от состояния иммунной системы. Если иммунитет крепкий, заболевание может никак себя не проявлять и при этом не оказывать негативного воздействия на организм зараженного.

Заболевание нелегко распознать, оно обладает инкубационным периодом длиной до 60 дней. Болезнь провоцируется, как правило, стрессом, переохлаждением и даже легким снижением иммунитета. По истечению этого срока наблюдается симптоматика, схожая с такими болезнями, как ОРЗ и ОРВИ:

  • Повышение температуры тела
  • Озноб
  • Головная боль
  • Общая слабость и др.

Пути заражения заболевания

Цитомегаловирус передается через тесный контакт биологическими жидкостями – через поцелуй, при половом контакте, через грудное молоко и кровь. Заражение детей происходит, как правило, во время кормления грудью, тогда как взрослые люди заражаются половым путем и через поцелуй. Стоит отметить, что заразиться цитомегаловирусом не так уж и просто – необходим длительный контакт с вирусоносителем.

Если цитомегаловирус не выявить вовремя, зараженный может заболеть пневмонией, артритом, энцефалитом и др. А у людей с ослабленным иммунитетом, особенно ВИЧ-инфицированных, онкобольных, новорожденных детей и др. вирус может вызвать очень тяжелые заболевания: поражения глаз, легких, мозга, пищеварительной системы, вплоть до летального исхода.

Диагностика и лечение цитомегаловируса

Диагностируют заболевание с помощью посева и выявления в организме антител к нему. О том, что в организме присутствует вирус в активном состоянии, свидетельствует увеличение титра антител в 4-5 раз. На сегодняшний день не существует единого метода лечения, способного полностью искоренить заболевание. Если вирус не активен и иммунная система подавляет его, лечение не требуется. Если же существует ряд сопутствующих заболеваний, таких как гепатит, пневмония, энцефалит, желтуха и др. применяют специальные противовирусные препараты.

Применение Трансфер Фактора при цитомегаловирусе

Основная цель лечения – это укрепить иммунную систему и не допустить рецидивов заболевания. А что лучше с этим справиться, чем один самых эффективных иммуномодуляторов – Трансфер Фактор?! Один из линейки препаратов Трансфер Фактор – ТФ Эдвенсд, насыщен антиген-специфической иммунной информацией против всех 8 типов герпетической инфекции и, в том числе, против цитомегаловируса. Препарат способствует подавлению вируса иммунной системой и не позволяет ему переходить в обычную форму. Рекомендуемая схема приема: На протяжении трех месяцев принимайте ТФ Эдвенсд по 2 капсулы три раза в день, затем в качестве профилактики – на протяжении 3 месяцев по 2 капсулы в день.

Берегите здоровье, принимайте Трансфер Фактор!


Рекомендуемые статьи: